当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介 >
  广州康大职业技术学院是广州市黄埔区康大教育园的组成高校,由广州康弘远创投资有限公司(以下简称“康弘公司”)举办,是2003年经广东省人民政府批准、国家教育部备案、广东省教育厅直接管理、具有独立颁发学历证书资格的全日制综合性普通高校,是广州开发区高职教育基地、中新广州知识城产业转型升级的人才培养基地,开办至今已为社会培养了22000余名专业技能人才。

  学院一贯坚持依法治校,规范办学,并取得了良好成效。在2010年12月通过教育部高职高专院校人才培养工作评估后,又相继在2011年广东省高校思想政治理论课建设评估、2012年广东省教育厅心理健康教育与咨询工作督导检查、2014年广东省高校毕业生就业工作督查及2014年广东省高等学校平安校园创建工作评估中均获优秀。

  学院坚持以生为本,尤其注重学生专业技能和综合素质的提高。多年来,学院与企业合作成立了10余个技术研发与服务机构及校内生产性实训室和工作室,与包括全球知名企业在内的170多家企业建立了校外实习基地,在实际岗位上切实锤炼学生的专业技能;同时,学院开展、参加各种学科竞赛和各类文体活动,形成了良好的校园文化环境,历年来学生参加省部级以上文体、专业技能大赛350余项,获奖1150余人次。2012年,广东省教育厅委托麦可思公司对广东省40所高职院校人才培养质量进行了跟踪调查,学院学生“毕业时掌握的基本工作能力”与“核心知识能力”两项在全省高职院校中分别位列第2名和第9名,在“毕业生对母校的满意度与对就业现状的满意度”调查中名列前茅。

  学院取得不俗成绩的同时,学院董事会积极思考学院的未来发展路径,立足地方经济及产业结构,积极探索新的专业设置方向和人才培养模式。随着经济社会发展与人民生活水平的普遍提高,以及老龄社会的到来,护理等医疗健康产业的专业人员已成为国家紧缺人才,从国家到地方,都将护理教育提到优先、鼓励发展的地位。因此,在国家产教结合政策的指导下,康弘公司于2018年与远东宏信有限公司旗下远东宏信医院集团携手,合作办校,并增设护理学院。目前有护理专业、助产专业、医学检验技术专业、康复治疗技术专业。

  远东宏信医院集团是国内大型社会资本办医集团,隶属上市企业远东宏信有限公司。以“ ‘政府乐见、行业认可、百姓放心’的百年医院集团”为愿景,远东宏信医院集团契合国家政策导向,聚焦医疗资源薄弱地区,打造独具远东特色的医院网络;并通过标准化、集约化、一体化的运营体系建设,持续推进“一套体系、一张网络、一家医院”的创新模式,致力提供人人可及的高品质医疗。同时,依托「医」的资源和能力,推动在养老、医生集团、健康教育等领域的战略探索与落地。截至2019年中,远东宏信医院集团旗下成员机构逾60家,可开放床位20000余张。

  依托远东宏信医院集团深厚的医疗行业背景和丰富的医疗(教学与实习)资源,加上学院十多年来深耕民办教育行业所积累的成熟经验,我们有信心立足行业、超越传统、独树一帜,将学院建设成为在全省同类民办院校中有较大知名度与影响力的民办普通高等职业院校。